Отпускаю

Отпускаю в вечное плаванье
Мысли “как бы сложилась, если бы…”
Следом - чувство вины и жалость к себе,
И в угоду быть всем способы.

Отпускаю все мелочи едкие,
Что меня кислотою сжигали в прах.
Отдираю колючки слов крепкие,
Что висят ярлыками на плечах.

Отпускаю все грузики острые,
Что с годами изрезали до крови.
Обещания полые, пестрые,
И признания плюшевые в любви.

Отпускаю все то, что тянуло вниз,
Затмевало свет, замутняло взгляд.
Предо мною теперь жизни чистый лист,
Жизни чистый лист - новой жизни лад.


Рецензии