117. Первая ночь любви

Впрочем, будем как в былине
Речь легендой излагать
О ночах гостей Богини –
Мифом, чтобы не солгать.
Их, Троих, спасла Афина,
Трем смертям – не ликовать!

Да и я бы был не прочь –
В ночь любви Троим помочь.
Я зову на помощь мифы
И Онегина строфу,
И Божественные рифмы
Вставлю в «красную строку».

…Наконец настала ночь,
Как и прочие, точь-в-точь.
Первый – это Минелай –
Из «Сказания» Гомера,
Грозный воин, как Мамай,
Как герой перед барьером,
Предстаёт перед Венерой;
Взгляд героя ослеплён,
Красотою поражён.  20.08.99.


Рецензии