Белый налив

Ах, "если бы только не август"
С горчинкой осенней поры.
Среди опадающих яблонь,
Собрали б мы белый налив.

Ах, если бы чувства звенели
Весёлой, червоной струной.
Смирил бы гордыню Онегин,
Не стал бы он жить головой.

Ответил бы милой Татьяне.
Их тайну окутал бы сад.
"И жирною точкой романа",
Присела б на листик оса.

"Вот, если бы только не август
Вразрез с горизонтом небес",
Ушли бы Евгений и Таня,
В задумчивый сказочный лес.

Ах, "если бы только не ветер",
С горчинкой пожухлой коры.
Взлетели бы  лихо монеты,
Легли б на ладони  орлы.

Ах, "если бы только не август",
Рассыпанный  Белый налив.
Разлука не стала бы в тягость,
Звучал бы в крещендо мотив.


Рецензии