Бальный танец 16. 12. 2016

Звучит мотив знакомый вальса,
Притихли зрители вокруг,
Сменяя вальс, уж звуки сальсы
Зовут танцовщиков на круг.

Партнеры друг напротив друга
Стоят и ждут начальный такт,
Потом, приблизившись, по кругу
Привычно повторяют шаг.

Откинув голову в наклоне,
Партнерша, словно ветра взмах,
Летит по залу окрыленно
В муара пышных облаках.

Уверенно держа партнершу,
Как драгоценный бриллиант,
Танцор ведет ее как должно,
Кружа по залу, ритму в такт.

Наклоном головы и тела,
Сближаясь или отдалясь,
Они уверенно и смело
Отобразили танцем страсть.

Сердец биенье в каждом такте,
Дыханье - в ритме статных па,
Слиянье душ на время танца
Как будто танец их судьба...

Затих мотив. Все пары встали.
На миг остановив шаги.
А в головах еще звучали
Аккорды музыки любви.

16.12.2016 г.


Рецензии