Не жалей любви

Ты, всегда на проповедь досужий,
Раньше в человека загляни.
Если Бог ему пока не нужен,-
То словесный зуд угомони.

Не грози ему возмездьем строгим,
За неверье кары не зови.
Пусть он сам увидит образ Бога
В жертвенной твоей к нему любви.

Лей же не скупясь бальзам вниманья
На его духовную тюрьму.
Может, свет Божественного знанья
Только так откроется ему?


Рецензии