Ведут знакомые тропинки...

Ведут знакомые тропинки
За дровни в старый тихий сад,
Летят с небес, летят снежинки,
О чём-то трепетно молчат.
Когда-то здесь в цветущей неге
Всё утопало. Верь-не верь
Весь мир подлунный в пышном снеге
Сияет хладностью теперь!
Так и душа - то птицей вешней
Поёт счастливица, поёт,
То вдруг метелью колкой, снежной
Пути все к сердцу заметёт.
Что ж, пусть повьюжит непогода,
Слезою чистой смоет грусть,
Душой, как прежде, на свободу
Я, веря в лучшее, спасусь!


Рецензии