Не знающему бога

“...ибо будет время, когда здравого
учения принимать не будут, но по
своим прихотям будут избирать
себе учителей, которые льстили бы
слуху; и от истины отвратят слух
и обратятся к басням.” /2Тим.4:3-4/

Как страшен этот век и этот бег
От истины всеведущего Бога!..
Куда ты мчишься, бренный человек?
Какой мираж опять зовёт в дорогу?

Ты, вижу, вновь отдать себя готов
Очередной пленительной химере?
Всё дальше от Божественных основ
Кому всё шире открываешь двери?..

Лишь только ты, под бременем невзгод,
Сорвал с души оковы атеизма,
Как, время не теряя, адский сброд
Прельстил твой ум приманкой спиритизма.

Тебе наука магов дорога,
И с нечистью любою дружбу водишь,
Готовый даже к черту на рога,
И лишь Христа старательно обходишь...

Внимая сладким басням суеты
И всем ученьям, вдохновленным ложью,
Дошёл ты до опаснейшей черты:
За нею нет пути в обитель Божью.

Взгляни скорей на красный свет, мой друг.
Остановись!  Услышь сигнал тревоги,
Чтоб избежать неотвратимость мук
В конце грозящей гибелью дороги.


Рецензии