Запоздалая осень

Оборвав последний с веток листик жёлтый.
На юга отправив клинья журавлей
Осень загуляла, долг земной исполнив,
С ветром, прилетевшим к нам из-за морей.

И пошло веселье,всё подстать их нраву
Осени капризной,ветру без удил
Всё же буйство это им всегда прощалось,
Кто бы,что про это им не говорил.

Наливались реки,до краёв дождями
Поднимались листья до небес столбом
И цеплялись тучи рваными краями
В безудержном танце над земным лицом!

Позабыв на время,напролёт все ночи,
То гудя,то воя ветер бушевал,
Обнимая осени золотые плечи,
Гладил косы жёлтые,нежно целовал!

Уж зима стучалась в запертые двери
И роняла мёрзлые слёзы на крыльцо
Осень же куражилась и под ветра трели,
Обнималась с ветром позабыв про всё!


Рецензии