Таинственная незнакомка

Когда пустеет шумный кабачок,       
И в тихом зале только пара глаз.      
Я зажигаю в сердце огонек,   
Беру гитару и пою для Вас.         
Нам этот вечер не принадлежит,         
Как дым, летящий из дверей во тьму.       
Случайна встреча, как случайна жизнь,      
И Ваши плечи я не обниму.

        Пусть вечер пролетает мимо нас,               
Я Вам спою печально и негромко.            
Пою сегодня только ради Вас,            
Таинственная незнакомка.

По темным окнам барабанит дождь,
И без остатка выпито вино.
Дым сигареты выдал Вашу дрожь -
От грусти иль ненастья - все равно.
Как звук струны, как надпись на песке,
Дым растворен движением руки.
И только мы в пустынном кабачке
Все также безнадежно далеки.
   
И только наш безмолвный диалог
Невидимым движеньем губ и глаз,
Где не важна ни пауза, ни слог,
Своею немотой сближает нас.
Когда за Вами все-таки придут,
И Вы бесследно канете во мгле,
Официантки ловко оботрут
След Ваших губ на тонком хрустале.
       


Рецензии