Сны и сказки

Я в сказках живу, как бессонницу злую
Закрыла в сундук под амбарный замок...
В злодея - плюю, а с героем - флиртую,
И двинуть могу королевича в бок.

Что, тоже во сне по балам неустанно?
Ну ладно пляши, тут красавиц цветник -
И Спящие есть, и совсем Несмеяны...
Гуляй, не журись, что главою поник?

Любую бери! Кроме Васьки премудрой,
Ей слово, она тебе сто двадцать пять...
А в принципе - Васька простая лахудра,
Кобыла дурная ни дать и не взять.

Пойдём-ка дорогою жёлто-кирпичной
За сердцем и смелостью, горстью ума...
Просить о душе вроде как неприлично.
А может прилично? Не знаю сама.

Чуть-чуть бы, конечно бы поторопиться,
Ведь сказок полно, надо все переспать -
Пойду-ка я клетку накрою с Жар-птицей,
А то засветилась как лампа опять.

Пока ты сандалик хрустальный отыщешь,
Из брошенной тыквы я кашу сварю
И к Карлсону, с банкой варенья, на крышу
Отправлюсь, чтоб первой увидеть зарю.

А в Бремене слышится песня лихая -
С утра разорались осёл и петух,
Да пёс, обозлившись на Петю, пролаял,
Что пустит по ветру и перья, и пух!

Ты где? Не к Русалочке ухнулся в море?
Гляди, не рассердился чтоб Водяной -
Он строгий папаша и всякому горе,
Кто хочет Русалочку сделать женой.

Ну ладно, пока! Досыпай свои сказки,
А мне просыпаться пора настаёт -
Пойду и промою уставшие глазки,
Налью кофейку и сжую бутерброд!


Рецензии
Не плохо во сне оказаться бы в сказках,
Но лучше случилось бы всё наяву,
И съехать с горы в деревянных салазках,
Успев на желанное нам рандеву.
Не с рыцарем или какой Василисой,
И не с Иванушкой же дурачком,
Не встретиться бы в зазеркалье с Алисой.
А с добрым, порядочным бы мужичком.

Хорошо в сказках, но лучше пусть приятно будет наяву!
Классно написала Галочка, очень понравилось!

Анна Кускова 2   18.12.2016 21:59     Заявить о нарушении
Самый кайф во сне во все тяжкие окунуться...

Галина Гатилова   18.12.2016 18:46   Заявить о нарушении