Кумиры, кумиры...

“Не делайте себе кумиров и изваяний...
Ибо Я Господь, Бог ваш.”
/ Лев.26:1 /

“... и великим стыдом покроются
надеющиеся на идолов, говорящие
истуканам: “вы - наши боги.”
/ Ис. 42:17 /

В миру, где, сердце на куски дробя,
Кумиры перекрыли нам дорогу,
Всего труднее посвятить себя
Единственному, любящему Богу.

О сколько их, кумиров, на пути!
Противник Бога множит их недаром:
Как мимо этих прелестей пройти,
Не поддаваясь их обманным чарам?..

Но сеть морщин, покрывшая чело,
И боль души, и плоти изможденье
Мне показали, что такое зло
И что сулит с кумирами общенье...

И устремилась трепетно душа
К Тому, Кто от кумиров ограждает,
Кто, милостью и благостью дыша,
Расколотое сердце возрождает.


Рецензии