Да, ты красивая игрушка

Да, ты красивая игрушка,
Тебе не стать и тенью той,
Что мне всегда как воздух нУжна
За этой и за той чертой.

Открылись бездны откровений,
Неся азарт, струя эфир,
Незатемнительные тени
Ведя законами в стихи...

Ты как была так и осталась.
Ну а она... А что она?
Незатихающая малость,
И свет, что светит дотемна.

На дне стакана и вина
Неисчезающий осадок,
Проход закрывшая стена,
И яд, который очень сладок.

Ну что ж? Пляши, болтай, смеши,
Быть может бездну роковую
Втиши истерзанной души
Она сейчас вдали ревнует...


Рецензии