Царствие Божие внутри Вас есть

Царствие Божие есть внутри  нас.
Об этом сейчас начинаю рассказ.
Кто верует в Бога, в смиренье живет,
Тот непременно все это поймет.
Кто ищет - обрящет божественный дар
И сможет испить этот сладкий нектар.
Кто в праздном безделье проводит все дни,
Пытаясь найти оправданья одни,
Тот вряд ли изведает ту благодать.
Он нищий душой, ему нечего дать.
Мирские блага для души не нужны.
Законы другие здесь очень важны,
Но только не хочется их исполнять,
Нет сил идти в храм и рано вставать.
Насытившись, тело тянет к земле,
И тот, кто не верует, словно во мгле.
Ему очень сложно что-то терять,
И он никогда не сможет летать.
А как же тогда он вернется домой?
И где обретет после смерти покой?
Но разве нужны эти мысли сейчас?
Наверное нет… Не об этом рассказ.
Ты - вольная птица, пока Ты живешь.
Решаешь Ты сам, куда же пойдешь,
Но далеко уж не стоит идти.
Все есть в Тебе, надо только найти.
И если мешают Тебе каждый раз,
Пытаясь оставить без всяких прикрас,
Не важно… Силен Ты не телом – душой,
Так пусть же она будет вечно с Тобой.
Никто ведь не сможет ее отобрать,
Пока за Тобою небесная Рать,
Но если сойдешь Ты с этой тропы,
Подумай, куда повернешь Ты стопы,
И что тебе важно: душу спасти
Или шикарную жизнь провести?
Соблазны большие сейчас на земле,
Но будет расплата за то на Суде.
Ты Рай обрести уже сможешь сейчас,
Он ведь в Тебе, об этом сей сказ.
Главное, будь в ладу сам с собой.
И мир засияет небесной красой.


Рецензии