Из цикла За Родину!

                ПОШЛО-О!

                Деревня  Ясенки.
                Штаб  43  армии.
                "С  рассветом  18  декабря  1941
                перейти  в  контрнаступление".
                Из  приказа  по  армии.

И – пошло-поехало:
Вздыбилась  земля,
Огненными  смерчами 
Греются  поля.

Бьют  по  немцам  мощные
Свежие  полки,
Давим  пушки  траками,
Мчатся  казаки…

Залп  родной  «Катюши»-
Стух  фашистский  дот,
А  подмога  новая
Жару  поддает.

И  мороз- морозушко
Фрица-  по  ушам:
Будешь  знать,  паскудина,
Как  соваться  к нам!


Рецензии