Ты реальный парень, Клим!

 
              - ретро-рок -

Умный, бравый и красивый,
Ворошиловский стрелок.
В смысле: сам он Ворошилов!
А стрелять умел, как Бог.
                А ещё владел он шашкой,
                Так, что искры высекал,
                Если по железной бляшке
                Всяким белым попадал.
«Мы красные кавалеристы
И про нас,
Былинники речистые...»
Но  - не о том  рассказ.
                Однажды вечером сидел он
                В стране своей  родной
                И женщине любимой пел он,
                Что звал  своей женой,
О том, как в ночи ясные, -
В крови,  в жаре, в пыли, -
О том, как в дни ненастные
Бои  они вели...
                И слушала Давидовна любимого.
                И плакала, хоть видела сама всего,
                Поскольку одесситкою  она  была
                И юность всю эсерскую по тюрьмам шла.
«Ведь с нами Ворошилов,
Первый красный офицер!» -
Клим ноту взял вершинную.
И слышит:  в дверь
                Раздался стук решительный, военный стук.
                «Открыто!» - оглушительно он крикнул вдруг,
                Поскольку  после пения Клим не остыл. 
                И видит нетерпение в глазах двух рыл,
Которые с наганами  в дверях стоят
И хари их поганые  на них глядят.               
И говорит один из них, Лаврентьев пёс:
« Я на арест вам санкцию с собой принёс.
                Немедля нужно женщине, да-да, Голде,
                Поехать с нами  в камеру  энькеведе.
                Поскольку она в юности  была эсер,
                А их сейчас не жалует  СССР».
И кровь хлестнула маршалу к седым вискам.
И шашку он вдруг выхватил – и прыгнул сам,
И бросился  на гадов он  за  честь жены,
Как будто заорал он им «Иду на ны!»
                И псы Лавренья Берия  вдруг в галифе
                Наклали, как положено,  в той ихней сфе.
                А Клим, как в годы юности, войдя в раж-пыл,
                ТТ едва  от  ярости ни разрубил...
Ефремович-Ефремович, мы в курсе дел:
Историк наш все подписи поразглядел!
Мы знает, что расстрельные есть и твои.    
Но времена те грозные –  уже  прошли.
                Проси теперь у Господа, грехи чтоб снял:
                В грехах, что нынче в прошлом уж, он Генерал.
                Но с случае с любимою  ты был орёл...
                Всё правильно: к Дворцу Его наш Клим пошёл.
«Мы красные кавалеристы! » - он поёт.
 А Бог  сидит на облаке и молча ждёт.
И думает:  «Сам Климушка идёт сюды...-
И слёзы тихо капают аж с бороды. -

Конечно, тел немало ты, сынок, сгубил.
Но души ить не трогал  же? Народ любил.
За что тебя и чествует святой народ...
Короче, ставлю в рай тебе на вход – Зачёт.

Иди и пой там песенки: пущаю в рай.
Ты тока сашку вострую при входе сдай...»
Конечно, все мы грешные, хоть крестим лоб.
Но хоть однажды сделали  - в  Зачёт чтоб шло б ?

Но хоть однажды сделали -
В Зачёт
Чтоб
Шло б ?!
          Виксавел.


Рецензии