Театр зеркал

Театр зеркал заколоченный вход
В заросшем лесу за вшивой травой
За краем не топтаных змеиных дорог
Театр зеркал там за дымящей горой
Когда то сверкал ртутным цветком
Отражая впитал, что не видел никто
Криводушие, люди да гордости ком
Теперь не осталось ни одного.

R: Ты пыль с зеркал рукой смахни
На души мёртвых взгляни
За что и кто там мается сейчас
Театра дух покажет тот же час

Ходя меж лиц своих, но искажённых
С улыбкой каждый шел на выход не спеша
Да каждый сверху бел внутри вдруг прокажённый
Но зеркала не исказят лишь образ малыша
Теперь же только ночь луною зажигает
Тот яркий блеск зеркал сквозь пыль минувших лет
И кружатся и бьются и темноту съедают
Те души что театр когда то отразил

Скользит по глади тот чьи руки как ножи
Бежит по зеркалам бредово ревностный старик
Стоят как истуканы поднявшие войну мужи
Летают  тени бесовски умерших в золоте владык
И там есть дух великого кумира
В июле скорбно пал на пике волшебства
Ему как нам и всем оно всегда светила
Но выжечь не смогло смертельного греха


Рецензии