Взрываю голос с шёпота на крик 316

316
Взрываю голос
              с шёпота на крик,
который
             рвёт голосовые связки,
и вот - уже не стон,
            а горький всхлип
слезу скупую
            давит из-под маски.

Под ней лицо своё
                который год
я вынужден скрывать
               и верить в чудо:
уйдёт в забвенье
             время бед, забот
и в счастье, наконец,
                купаться буду.

Мечты, мечты!!!
                Как сладок запах грёз
и призрачен,
                а иногда - забавен,
когда
      сквозь пелену прозрачных слёз
мне будущее видно
                в Зазеркалье.
                середина сентября 99    


Рецензии