У первой любви как у жарких костров 314

314
У первой любви, как у жарких костров,
имеется высшая сила.
Она до последнего вздоха живёт
в сердцах, пока кровь не остыла.

О первой любви вспоминать буду я,
старея в супружеских узах, -
счастливый, желанный, и день ото дня,
наверно, всё более нужный.

Я первой любви вряд ли смог сохранить
свою непорочную верность,
мне что-то в себе бы пришлось изменить,
играя притворную нежность.

За первой любовью другие пришли ...
Ну, всё это так - ностальгия,
раскаты набата в глубинах души, -
забытая в памяти гиря.
        1998, сентябрь 99


Рецензии