104. Продолжение диалога

- «Брехать умеют все собаки, -
Сказал один учёный муж, -
А тайны те покрыты мраком,
Да и легенды, сказки – враки,
Неведомые нам, к тому ж».

…Во тьме мечтающих ночей,
Где нет сияющих лучей
Сидят: мечтатель (оптимист),
Его приятель (пессимист),
Читатель, (он же оппонент),
Ещё какой-то там артист.
И вот, торжественный момент –
Прислал «Мариннер» чудо снимки.

- Прими, «Мариннер», комплимент!
У нас в руках – твои «картинки».

- Светилом быть всегда желанно;
Очаг – мечта голодных душ –
Купайся хоть в горячей ванне,
Но вдруг, ушат…холодный душ.

- Ну, а Венера, какова?
- О ней – последует глава.    17.08.99.


Рецензии