103. Дружеская беседа перед встречей с Венерой

- Давай-ка, друг, поговорим,
Пока к Венере подлетим…

- В машине как-то я забылся
И…прямо в столб, а рядом дом;
Представь, я – чуть ли не убился.
- Так не зевай, и поделом.

- А чем Меркурий интересен?
- Жарой и стужей. Ночью – мрак.
- Где вечно ночь и мрак – известно –
В кругах Плутона точно так.

- А ты взгляни за терминатор –
Граница там – ни день, ни ночь.
- Неплох, однако, жизни фактор.

- Не смей высовываться! Прочь,
Иначе, попадёшь впросак,
Да и Париж не удивишь,
Ведь ты в один момент сгоришь;
Старайся делать верный шаг.
- Открыл я тайны не случайно
Другие я раскрою тайны
Моих нечитанных бумаг.  17.08.99.


Рецензии