Обо всём по маленьку

Дорогие мои поэты, тонко чувствующие землю и жизнь эту.
Сколько чудес на свете о всём скажут поэты.
И не так чтобы как попало, а чтобы душа залетала, душа заплясала.
И грязь отлетела сама от грустного бытия.
Отмыла крепким словцом и напомнила о том ,
 что мы люди Божии с думающим умом.

Ну и что что мы не дети, любим мы денёчки эти.
Всё блестит, сверкает, радость нагоняет.

Такие горки на Урале, встречали где – нибудь  едвали.
Старые салазки, снег хрустит, ветерок со скоростью в ушах свистит.

Танцует девочка на льду, не отрываясь я смотрю.
Хрупкий маленький цветок в блёсточках кружится.
Фарфоровая статуэтка в сердце пригодится.
Фея  чудного цветка приземлилась на пока.
Зачем придумали войну, не может объясниться.

(из детства)
Мы нарядим ёлку в праздничный наряд.
Огоньки на ёлке весело горят.
Огоньки сверкают красный, голубой .
Хорошо нам ёлка весело с тобой.
 
Наквасили капусты,
Картошечки намнём,
Селёдочки прикупим
И накроем стол
В тёплой избушке печка трещит
Крепчает морозец, спать не велит.
Мыслишка засела всего то одна.
Завтра в лесу раздобудем дрова.
Ёлки застыли, пахнут смолой.
В сугробах высоких лес зимой.
В руки топорик. пора проредить
Лесную дорожку, чтоб смело ходить.
С морозу притащим дровишки домой
Скорее за стол весёлой толпой.
Пойдёт разговор о русской зиме.
Такую красаву не встретишь нигде.
Хоть и крут мужик мороз
Он подарки нам принёс.




Вижу проблему перед глазами,
Способна в мгновение вызвать цунами.
Но я отвернусь, отмолчусь, чаёчку налью.
Цунами моё в кружку вгоню.
Забавная вышла со мною игрушка
И вроде простая обычная кружка.
Конечно бывает наоборот.
Тогда уж держитесь, цунами идёт.
Вывод такой цунами -  беда.
Хочу,  чтоб покой был со мной иногда.
Каждую заварушку, впихну в волшебную кружку.


Рецензии
про поэтов
пишут редко !!!

Лом Совершенен   02.12.2017 08:34     Заявить о нарушении
слышутся единомышленники.

Наталья Овсянникова   03.12.2017 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.