2е из 12000

Кто валял дурака
Кто устои шатал,
Кто тянул на себя одеяло,
Кто то бил себя в грудь,
Кто то шпагу глотал,
Но для жизни хорошей,
Чего то всегда не хватало.
***
Судьбу не торопи, твой час прийдет,
Тебя избавит он от горя и забот,
А может будет все наоборот:
Как раз в тот час тебе не повезёт.
***
Многим живущим не надо поститься,
Их возможности и так сведены к воде и хлебу,
И когда на Земле им не к кому обратиться,
Люди обращаются к небу.
***
Напрасно думаешь, что сила вся в короне,
Той, что напялена чужим трудом,
Коли сидишь на сахарном ты троне,
Под тёплым проливным дождём.
***
Население тает,
Какие тут шутки,
Ведь мозгов не хватает,
Что б наполнить желудки.
***
Когда то бил раба хозяин жёстким стэком,
И унижался перед ним придворный шут,
Но как глупы конфликты с человеком,
Который твой укладывает парашют.
***
На земле имеет каждый
Вредные привычки,
И вопрос прийдет однажды:
Зачем дровам спички?
***
Нам вроде все подвластной, кроме своей судьбы,
И этим обстоятельством так недовольны мы.
Бывает все по разному, но чаще так:
После начальства умного всегда прийдет дурак.
2002


Рецензии