102. Дилемма перед сближением с Венерой

Рождаются черты планет
В пыли, за счёт межзвёздных газов,
Песчинок, глобул разных классов,
Кусков столкнувшихся комет –
Всего-то, от простейшей фразы,
Сказавшего: «Да будет Свет!»

И вторит фразе Высший Разум,
Творя Вселенную не разом,
Рождая сложные проблемы
Непостижимо для людей
Там, где планетные системы
В потоках солнечных очей –
Чем ближе к Солнцу, жар страшней.

…А нам давно пора покинуть
Столь «благодатные» места;
Венеру взглядом бы окинуть,
Богиня девственно чиста.

- Прощай Гермес! Нас ждёт Богема,
Звезда любой Земной зари,
Звезда-Богиня, и дилемма –
Глянь, впереди! Она. Смотри!  17.08.99.
 


Рецензии