Дождь, солнышко, снег...

Когда умирают хорошие люди,
то снег, или дождь обязательно будет.(с)
(Касабланка 2)
http://www.proza.ru/2016/12/13/1703

***
Когда умирает плохой человек,
То солнышко светит в тот час, как на грех.
Хоронят его при хорошей погоде,
Добром поминают - поверье в народе.

Венки возлагают на холмик могилы,
Все те, кто частенько бывали постылы,
Кого ненавидел всю жизнь имярек,
О ком говорили "плохой человек".

Но снова и снова хорошие люди
Хоронят плохих...кто за это осудит?
Плохие хороших, скрывая усмешку.
Дождь, солнышко, снег -
Целый мир вперемешку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.