Улечу без крыльев с ветром 312

312
Улечу без крыльев
       с ветром наперегонки.
Я, наверно, вырос -
       мАлы стали ползунки.
Не ходил, а ползал,
       всё сидел в своей норе.
Я не жил, а ёрзал,
       сидя на большой игле.

Мне дурман вводили
       через острую иглу,
Пропагандой били,
       вызывая скукоту,
Заливали водкой
       юные мои мозги:
Мысли - под пилотку,
       босы-ноги - в сапоги.

Я оковы сбросил
       много лет тому назад.
Думал, что на отдых
       отойдёт моя душа,
Но, не получилось
       камнем кануть в забытьё,
Продолжает литься
       изо всех щелей враньё.

Едет тихо крыша, -
       я не дружен с головой.
Надоело слышать,
       будто стала жизнь иной.
Сколько можно верить
       и с судьбой в лото играть?
Всё уже потеряно -
       не могу существовать.

  начало сентября 1999


Рецензии