101. Цель нашего путешествия

Мы ищем тайны по приметам
Досель не виданных Земель;
Бог даст? Добудем мы ответы;
Не даст? Во Славу! Наша цель –
Найти всему первопричины,
Нам неизвестные досель;
Какие силы в том повинны?
Где нашей жизни колыбель?
И…языком легенд, былины
Поведать красоту – пастель
Художника, и акварель,
Какой владеет Рафаэль
И…Байрон, Пушкин; наша цель
Не та, чтобы летать учиться,
А чтоб мечтать и жить стремиться;
Поведать Вам, что за купель
Купала берега Земель;
Какое чудо из планет
Создал Творец на Белый Свет?

А сколько миллиардов лет
С тех пор прошло? Каков ответ?    17.08.99.


Рецензии