Зимой у кормушки

Снегири сидят на ветке,
Как комочки-огоньки.
Вот синички, как конфетки,
Появились чуть вдали.
Чиж, зелёный леденец,
Прилетел к кормушке.
Воробей, наш сорванец,
Утащил горбушку.
Дятел пёстрый,он красавец,
Тоже пробует семян.
А сороки-белобоки
В круг уселись. Шум и гам!


Рецензии