Не Весенняя Весна. 2010 г

Решёткой забрано окошко в «рай»,
Но вид туда фанеркою прикрыт.
Там пахнет шашлычком «нетрезвый край»,
И добрый похмеляет «Айболит»!

*  *  *

Пропил я память свою,
Знанье стихов наизусть!
Лучше б забыл про «свою»,
Чтоб не скребла сердце грусть!

С Нкимой «дачуем» в саду.
Мимо ползёт мокрый май.
Душу терзаю свою,
Зло поминая февраль.

Ночью, когда тишина,
И невозможно уснуть,
Память тиранит меня,
Давит плитою на грудь!

Тикают мерно часы,
И шелестит за окном
Плач не весенней весны, —
Дождь поливает мой дом.

Скоро мне путь предстоит —
Век бы не ездить туда!
Что мне дорога сулит?
Как обернётся судьба?

Белые яблонь цветки
Снегом пушистым летят :
Падают вниз лепестки, —
Ими усеян весь сад!

А на забитом окне
Образ печальный висит
И вопреки злой весне
Мне о любви говорит...


Рецензии