Дружок

Всем телом улыбается
Дворовая собака.
Кусать не собирается.
Зачем малышка плакать?

Зачем за маму прятаться,
Хвататься за пальто?
Он, так играя, ластится,
Проверено давно.

И девочка осмелится –
Протянет пирожок.
Глаза дворняги светятся:
– Теперь я твой дружок!


               16 декабря 2016 г.


Рецензии