100. Диалог с Меркурем

- И связь с Землёю оборвалась.
«Мариннер» навсегда затих;
Та встреча тайною осталась,
Никто той тайны не постиг;
Остались лишь мой лунный лик
И сказочной легенды стих.

- Как можно принимать на Веру
Легенду с вымыслом неверным?
- Не веришь? Так садись в машину;
Побольше набери разгон;
Гони машину напролом!
Понять инерции причину
Поможет стёкол перезвон,
Когда столкнёшься со столбом.

А если говорить всерьёз,
Первопричина – изначальна,
И все причины не случайны,
Когда мы мокрые от слёз.

И…скорость Солнца среди звёзд –*
Причина и…Эйнштейна тайна,
И смысл моих бессонных грёз.    16.08.99.
 


Рецензии