Зимняя меланхолия

Шесть  часов  –  день,
Восемнадцать – потемки.
На  улице  –  холод,
А в душе: почти, мгла.
Я, хожу: словно – тень,
Мысли, словно – обломки,
Разум:чувствует – голод,
Вот, такие  –  дела.

В голове, моей – пусто,
А, на  сердце – постыло,
И, такая  –  погода:
На  душе  –  темнота.
С  новостями: не  густо,
Мои  чувства – остыли,
Всё – диктует, природа:
Мрак  и  стынь, пустота.

Скорее  – бы,  день:
Пошел  на прибавку,
Голубое - бы,  небушко,
Вновь – увидать.
Я, сижу: словно – пень,
Мухомор – на  прилавке,
Как, голодный: по хлебушку,
Начал, я – тосковать.

Чтобы:  птицы – запели,
Ветви – вновь, зеленели,
И, тюльпаны – цвели:
На  просторах – степей.
Хочу – слышать: капели,
Переливы – свирелей,
И.чуток: хоть на  время
Хочу  –  вновь,  услыхать.


Рецензии