079 Крест Текст для песни

Я молился о том, чтобы Бог –  другом стал,
Но эффект от молитвы – как «мёртвым – припарка»…
«Бог поможет тебе!»  –  мне священник сказал,
Выходя из двери дорогой иномарки.

«Перед Господом нашим все люди равны!»  –
Говорил и… сверкал золотыми перстнями…
«Бог избрал только тех, кто ему так верны!»
 – «Управлять грешным миром и всеми рабами?»

«Что ты Богу принёс?  – он спросил вдруг меня,
 Одной веры твоей, будет мало для Бога!»…
 – «Душу как разделить между нами тремя?
Я наверно пойду… своей грешной дорогой!»

 – «Ты для Бога всего лишь ничтожество есть!»,
И крестом осенив, загнусавил натужно…
Я ему протянул свой простой медный крест –
«Забирай! Мне от «Бога»  – чужого не нужно!»
07. 07. 16.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.