Господний секрет

Как коней, дни рьяно гоним
То в аллюр, то в иноходь,
Счастье ищем - не находим.
А его ведь дал Господь.

Дал, но не сказал об этом.
Поискать сам потрудись.
И, подобно Архимеду,
Ищем точку* мы всю жизнь.

И в долинах, и по взгорьям...
Каждый лес уже нам свой...
Ни на суше, ни на море
Нет той точки отправной.

Птицу счастья ловим в выси
Или в мишуре земной
Жадно жаждем парадиза,**
Но...обман очередной.

Только счастие не ищут.
Счастье - мысленный настрой.
Кто ты есть: богач иль нищий -
Для него вопрос второй.

И его нельзя достигнуть.
Способ есть совсем другой.
Сердце, душу ты, как книгу,
Сам открой перед собой.

Прочитай, коль есть вопросы
У души: дай, чего нет,
Знай: до счастья - не доросший,
Вышел весь ты в пустоцвет.

Если же ей всё угодно
И довольна тем, что есть,
Ты нашел секрет Господний.
Это - твой духовный крест.

Одаряйте, одаряйте -
Тем приятнее ответ.
И прощайте, и прощайте:
Нет любви - и счастья нет.
      
Примечание - *Архимед говорил:-Дайте мне точку опоры,
             и я переверну весь мир.-Автор.
             **Парадиз - здесь,рай.-Автор.
                15.16.2016


Рецензии