Покрыта белой краскою земля

Рисует снегопадами зима,
На холст ложатся краски многослойно,
Покрыта белой краскою земля,
И небеса из белой ткани скроены.

Под белым покрывалом желтый лист,
Белеет крыша белоснежным скатом...
Зима рисует, сказочно творит,
В сугробах прячет дней осенних злато.

Узор затейливый на окна нанесла
Тончайшей кистью, стоя на морозе...
Ей, видно, осень помогала, чем могла,
Отдав палитре дней осенних слезы.

16.12.2016


Рецензии