Как написать пейзаж зимой...

Как написать пейзаж зимой-
Ведь он почти что монохромный,
Вот снег застывшею волной
Грозит упасть с скалы огромной.

Срывает ветер ветки с сосен,
Сухих и ломких, точно хворост,
А небеса забыли осень,
И птиц почти не слышен голос.

Туч грязно- белая равнина
мрачнеет, снегом набухая,
чернит река в глухой низине,
сквозь льдины путь свой пробивая.

Но рядом с тропкой не пройти,
СнегА там чуть ли не по пояс,
Январь, а значит полпути
Уже прошёл наш зимний поезд.

А в день другой- так много солнца,
Сердитых тучек нет в помине,
Закат задумчив, красит в бронзу
Снега, лежащие в долине.

Наутро дятел пробудился,
Опять стучит свою морзянку,
День световой недолго длился,
Зайчишка вышел на полянку.

А на деревьях, там и тут,
Висят бутыли с хлебной крошкой,
И на обед всех птах зовут,
Хоть он уже подмёрз немножко.

От ветра набежит слеза,
Когда смотрю я на бельчонка,
И чёрной бусинкой глаза,
А хвост пушист, как у котёнка.

Тот, кто в лесу, тот бодр и весел,
Хотя мороз уже крепчает,
Мы не боимся вьюги песен,
Нас дома ждут с горячим чаем.

Январь 2016 г.


Рецензии
Понравилось! Замечательная зарисовка!

Татьяна Чуркина   17.12.2016 15:24     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Николай Мальцев 3   17.12.2016 19:37   Заявить о нарушении