Проданная вечность

Бог дарит мне силы
Не на вино и уколы,
А чтобы я жил счастливым
И видел сей жизни просторы.

В игре где лиц миллиарды
Мечтал я лишь о свободе,
Как только я встал из-за парты
По ветру умчались годы.

Спасали от смрада и ада
Очнувшихся хмурые лица,
Но я не спешил меняться...
На миг лишь мог остановиться.

Здесь замкнутый круг это деньги
И то куда их спускают..,
А мы лишь на лестнице тени,
Которые к утру исчезают.

Мы убегали из дома,
Игрались с зеленым змеем,
Запускали ракеты в небо,
Отдавались волшебным феям.

Забывали то, что нам нужно
Выбирали иллюзии свет..,
Мы летали и падали в лужи
Бормотали при этом бред.

Угасали на небе звезды,
Пред глазами густел туман,
И блестели увы не слезы,
А беспечности нашей дурман.

Иной раз билось сердце от страха
Будто до пропасти остался лишь шаг,
Но я ждал дополнительных знаков,
И я рад что всё вышло так.

Где в законе большие дырки,
Там теряет мир день за днем гениев.
В белый дом бы все эти бутылки...
С ядовитым кипением.

Наша злость, наша ненависть...
Всего лишь протест над проданной вечностью!
Наша глупость, наша невинность...
Всего лишь самообман. Выбор всегда есть!


Рецензии