Новогодний Тамариск. Оговорки по Фрейду

Разными
Бывают оговорки,
Странными
Бывают опечатки,
Возле речки,
Речки Переборки
Выросли зимой
Грибы опятки.

Расцвели деревья,
Тронулась река,
"Ехала деревня
Мимо мужика,
Лошадь ела мясо,
А мужик овёс,
"Тпр-ру",- сказала
Лошадь,
А мужик повёз..."

Краснобай-политик
Нам с экрана врёт,
Мол у нас в деревне
Пьянствует народ.

Мы с утра не пили,
Мы давным-давно
В нашу речку слили
Водку и вино.

Едет к нам на печке
Ваня - светлый князь.
Веселятся в речке
Щука и карась.

Затыкают раки
Норы у крота.
Вдруг из-под собаки
Лают ворота.

Всё смешалось снова.
Лает старый пёс.
Пьёт кисель корова.
Ест мужик овёс.

А быть может,
Хлопья,
Или "Геркулес"
Краснобай-политик
Вместе с нами ест?

Нет в овсяной каше
Никаких проблем,
Говорит мне лошадь:
"Я овёс не ем..."

"Выбежала палка
С бабкою в руке
И давай дубасить
Коня на мужике..."

На пороге Счастье:
Скоро Новый Год!
Оттого и счастлив
Мудрый наш народ.

Слово не в кармане,
Байки на устах,
Выросла для Вани
Ёлочка в лесах.

Продаёт нам ёлочку
Друг высоких гор,
Радуется ёлочке
Дедушка Егор.

Заплатив полпенсии,
Ёлочку купил,
Сразу стало весело,
Хоть с утра не пил.

Счастье будет разным,
Добрым - дверь открой!
Новогодний праздник,
Приходи, родной!

Белоснежной пашней
К нам - желанный гость!
Бьют часы на башне...
Поддержите тост!


 


Рецензии
Никандр Васильевич, мне понравилось. Юмор спасает в реальной жизни. Тост обязательно поддержу.
Только позволю себе сделать техническое замечание.
"Выбежала палка
С бабкою в руке
И давай дубасить
Коня на мужике..."
А если так:
Ей коня не жалко
Бить на мужике.
Это первое, что в голову пришло.
С уважением. Элина.

Элина Черухина   25.10.2017 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.