Другая дорога

"Да не будет дано
умереть мне вдали от тебя..."
            Иосиф Бродский



Может быть, я вернусь
в дорогие края
и в свою книготеку,
что бросил, войду я.
Здесь  в альбомах
осталась подруга моя
и  прощального
боль поцелуя.

Может статься, вернусь
я в родные края
и  найду здесь покой,
но ЕЁ  не найду я.
Я войду, поищу.
Может, память моя
мне    вернет мою жизнь,
и ее доживу я?

Но, быть может, теперь
не мои те края?
И дорога не к ним,
по которой иду я!
И стихами другими
тетрадка моя
наполняется.
В этих стихах и живу я!

2016 г Декабрь


Рецензии