такая путаница в голове

трещит по швам всё то, что было слабо.
во мне. и то, что окружает. вот ты.
не ты, конечно, твоя юность.
зажатая в тиски обычных, рядовых проблем.

тиски не слушают молитву;
они сжимаются, ведомые рукой,
что крутит валик, уменьшая пропасть
между тобой и мной, между блаженством и упадком.

я трогаю твой взгляд своим.
я слушаю, как ты рыдаешь не в себя.
пока ты думаешь, что я не наблюдаю.
пока ты думаешь, что ты одна,

я раздеваю тебя взглядом.
смотри, я вожделею, так,
что трескаются ткани, их волокна
не в силах устоять. и забывают собственную силу.

между тобой и мной,
между свободой и покоем.
и рассыпаются и стены, в пыль фундамент.
между тобой и мной. движение и наблюдатель.

я, верно, думаю излишне однобоко.
всё представляется мне фактом,
что выглядит, как факт и так же фактом пахнет.
я, кажется, схожу с ума.

в прямом. в каком ещё имею право
употреблять я это смысле.
в прямом. схожу с ума.
моя судьба за этой стенкой.

я слышу, как она молчит.
меня ли томно ждёт?
а может в страхе притаилась.
и видится с обратной стороны

ей красный шар.
разбрызгивая злобу на себя,
он прыскает случайно и во всех вокруг,
так озаряя и провозглашая

свою пустую неспособность
запоминать их имена и лица.
я думаю, не стоит заходить.
я вслушаюсь, я буду здесь, я подожду.

***
касаясь неслучайно, но коротко,
я брежу этим молоком напиться всласть.
пока оно в знакомой упаковке.
пока мне есть, куда его налить...


Рецензии