Мутное время

                В эпоху разброда
                И жизни не в рифму,
                Где вместо народа,
                Лишь стадность без грима,
                Где хруст кириешек
                И голос осипший,
                И митингов вешки
                С порядком почившим.
                Где всё наизнанку,
                Невнятица кодов,
                Смешение рангов
                И мутные воды,
                Свобода поступков
                И трепет надежды,
                Где пукает глупость
                Из попы невежды,
                Фатальность ошибок,
                Порушенность связей,
                Мучительный выбор
                Меж честью и грязью,
                Смещение центров
                И знаков небесных,
                Изменчивость ветров
                И флюгеры песен,
                Где вдруг и однажды
                Поймёшь обомлело,-               
                Торгашества жажда
                И рок передела,
                Где киллер с прицелом,
                Братва,группировки,-
                Лишь частное в целом,-
                Ладья в рокировке.
                Где вор по закону,-
                Синоним реформы,
                А вместо иконы,
                Валюта лишь в доме.
                Где бывший фарцовщик,
                НИИ,программисты,
                Бандит и погромщик,
                И дети юристов
                Как цвет и потомки
                Советского нэпа,
                Кулацких обломков
                В довесок прицепом
                Вошли тихой сапой
                В историю дважды
                С финансовым крапом
                И брали реванши
                У тех гегемонов,
                Что каской стучали,
                Прося у мамоны,
                Сухарик для чая,
                Где ваучер рыжий,
                Как старый мошенник,
                Прельстил да и вышел,
                Оставив без денег,
                Где бартер по жизни
                Расцвёл вместо розы
                И был коромыслом
                Меж музой и прозой,
                Где "бабки" и тело
                С нахлынувшим сексом
                За истинность цели
                Представили бесы.
                Как вестники блуда,
                Рулили повсюду,
                Любовь,точно блюдо,
                Макдональдс-фастфуда.
                И вся эта мнимость
                Казалась издержкой,
                Как необходимость
                Реальности мерзкой...


Рецензии
А что делать?

Александр Кнехт   25.02.2021 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.