Рябина красная

Опять рябина красная в саду,
Издалека зовет к себе и манит.
А я к тебе, рябина, не приду,
Морозных ягод сердце не обманет.

А дни бегут твои - все стороной,
Плоды зимой теряешь безответно.
Созрела ты рябина под горой,
Уж лучше бы стояла неприметно.

Нам горьких ягод век не сосчитать,
Как не унять суровой непогоды.
Но сквозь потери память не предать,
Прекрасна жизнь в любое время года.

Пусть холода возьмут твое тепло,
Что сохранила как остаток лета.
Ты не жалей, что было - то прошло,
Теперь не время вспоминать об этом.

Морозным утром завтрашнего дня,
Ты не смотри, забытая, тоскливо.
Не жди рябина красная меня,
Среди зимы холодной и постылой.


Рецензии
Понравилось! Трогала, моё сердце, каждая строка, тронуло каждое слово! Спасибо!!! С уважением Л.

Людмила Помникова   02.01.2017 04:35     Заявить о нарушении
Людмила, большое спасибо за столь высокую оценку моих скромных трудов :) Заходите еще, буду рад.

Александр Пятый   02.01.2017 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.