Д. С. Ш. 113 Привет, гитара!..

Шут.
"Привет,  гитара!..  Вот  и  мы  -  вдвоём.
Привет,   гетера!..  Этим  чУдным  днем
ну  чтО  споём  -  на  языке  твоём?
Ну  чтО  споём  -  на  языке  моём?
Ведь,  как  и  всякий  певчий  обормот,
я  знаю:  два  аккорда  и  ноль  нот.
Как  всякий  бард,  я  знаю:  до...  А  -  от?  -
не  знает  ведь  ни  этот  и  ни  тот.
ДушУ  рукою  левою  твой  гриф.
Свой  издаю  -  роскошно  мерзкий  хрип."
                До  1968


Рецензии