Я не Пушкин

Сегодня занятие лит. объединения СКИФ
На прошлом занятии дали задание: написать стихи
1. Тяжелый ливень жаловался крышам.
2. Наша дружба теперь позади.
3. Я не Пушкин.

Вот что у меня сочинилось:

Тяжелый ливень жаловался крышам,
А бед его, увы, никто не слышал.
Он для всего живого был полезным,
Но, тупо проливался на железо.

* * *

Наша дружба теперь позади
Слышу голос, будто с небес:
Не надейся, не верь, не жди
Ни звонков и ни СМС.

Но остались наши стихи
Память прошлых взлётов и бед.
И, замаливая грехи,
Вдруг поверю, что смерти нет.

И я буду стихи писать
Вспоминая тебя в тиши,
И мольбы небесам посылать
О спасенье твоей души.

* * *

Я не Пушкин, но я тоже,
Как и он - пишу стихи.
Пусть они не гениальны,
Но, надеюсь, не плохи.

16.12.2016


Рецензии
Моя дорогая, очень даже не плохи! Просто чудо,, как хороши твои стихи! С теплом и добром. Людмила.

Людмила Гольцова   27.02.2023 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.