куда идти?

не тщетно, бесспорно, но трудно и горько.
легче понурым - проще под горку.
сумрачно, долго, в тени незнакомо.
дальше езжать или спрыгнуть с вагона?

спрыгнуть, сломаться и стать отщепенцем.
прямо езжать, стать питомцем системы.
всё повернуть, выйти жизни владельцем.
или признать, что мысли бесцельны?

выйти в окно, улететь прямо в космос,
там так темно, это редкая роскошь.


Рецензии