Я устала быть сильной

Я устала быть сильной
И служить всем примером
И, как Данко, махать
Своим сердцем без меры.
Я устала бороться
С собой и судьбою.
Кулаки разжимая,
Ушла с поля боя.

Так хочу очутиться
В последнем вагоне
Иль навечно остаться
На безлюдном перроне,
Чтоб бесстрастно глазеть
На мельканье событий,
Постигая сплетенье
Человеческих нитей.

Но безудержно мчится
Моя колесница,
И висит над главою
Фортуны десница.
Отражаясь в осколках
Иллюзии бега,
На вопросы мои
Отозвалось лишь эхо.

15.12.16


Рецензии
На вопросы мои отозвалось лишь эхо...
Больше нет никого, никого я не слышу...
Затихают вопросы, отголоски лишь смеха...
Я ответы ловлю, но их слышно все тише...

Юлия Гоз   21.07.2017 04:19     Заявить о нарушении