снегопад

какой тяжелый долгий снегопад –
он начинался, чтобы лечь и таять,
и всё никак не может перестать..
Ты раздаешь слова из пачки дат,
но САМЫЕ – в декабрь
И там оставишь..
Себя достань из корочки зимы, работ
Достань

..с листа на лист –
С последним старогодним!
да ведь?

на локте скрученной пижамы
второй дошитый вертолет.
..Еще одним
красивым платьем больше стало
И что-нибудь «на Новый год»,
и что-нибудь, что не подарят,
еще весёленьких шаров,
еще сказать, что не сказала..

И если что-то быстро не идет,
в остатке декабря завертится, случится

Такое может быть ...ну, пару раз! -
и самый огненный сюрприз,
и самый смелый парафраз.
И ждёшь, как можно только в детстве

какой-то белый нужный снегопад
– он начинался, чтобы всё равно растаять,
...
и всё никак не может перестать,
и всё никак мне не надоедает


Рецензии