Ночная автотрасса

В свете фар ночная автотрасса…
Может, в Питер, может, на Ростов.
Легковых и большегрузов масса…
Шелест шин и скрежет тормозов...

        Привев:
И СПЕШАТ КТО С СЕВЕРА, КТО С ЮГА
КТО-ТО С ГРУЗОМ, А КТО И НАЛЕГКЕ.
ИХ ГДЕ-ТО ЖДУТ ЖЕНА ИЛИ ПОДРУГА
В ИМ ОДНИМ ИЗВЕСТНОМ ГОРОДКЕ.
В ИМ ОДНИМ ИЗВЕСТНОМ ГОРОДКЕ.

О постах предупреждают светом.
А кто-то фарой дальней ослепил…
Встречным крутят у виска за это,
Ослеплять – вне правил у водил.
        Припев. 
И каждая в отдельности машина – 
Как взятая в отдельности судьба.
И для одних дорога, как чужбина.
А для других, как Родина, люба.
        Привев.
Я, как и все, из тех, что тут в потоке,
В ритме жизни слышу пульс дорог.
Скоро вспыхнет небо на востоке
Зарёй надежд, и планов, и тревог…
        Припев.
И тогда, прогнав в себе усталость,
Все водители сильней надавят газ.
Кому-то сотни вёрст еще осталось…
Есть те, кому  до дома только час…
        Припев.
И я желаю всем водителям удачи!
Беречь себя и, тем, других беречь.
И только так, нельзя никак иначе!
Храни вас бог! И до новых встреч.
        Припев.
16.12.2016.


Рецензии