Не спрятаться от комплекса вины...

Не обогреться в каменном лесу
ни песнями, ни солнцем, ни луною,
я каменность давно в себе несу,
вернее -  я тащу  eё с собою.

О, неподъемность каменных страниц,
для женских плеч такая злая ноша,
а за стеною - щебетанье птиц,
а за стеной - московская пороша.

Качнутся стены, если рухнет мир
безжалостный, безумный и опасный,
и в щели потечёт прямой эфир,
прямой эфир, всегда кроваво-красный.

Я не хочу такое видеть небо!
Заснуть и не проснуться  до весны!
Младенцы, убиенные в Алеппо,
не нарушайте радужные сны!

Но боль любые расстоянья рушит,
руины разве мне одной видны?
Не спрятаться за  каменные души.
Не спрятаться от комплекса вины...


Рецензии