Сижу без привета...

Сижу без привета
На Севере где-то,
Терзает поэта
Больная Душа;
В потёмках, без света,
Лишь что-то одето,
Но песня не спета
И жизнь хороша.

Мы ждём из оконца
Привета от солнца
И, даже японца
Готовы принять,
Ведь лик у японца
Такой, как у солнца;
Мы даже японца
Готовы обнять.

На Севере где-то
Проходит всё это,
Но только вот лето
Застряло опять,
Так пусть хоть комета
Добавит мне света,
Тогда я всё это
Смогу переждать.

Пока же без света
Сижу я до лета
На Севере где-то,
А как бы мне стать
Хорошим  поэтом,
Чья песня не спета
И жизнь не одета
Рогожей на стать.

Но светит до донца
Луна, а не Солнце
Всё в наше оконце
И множит печаль;
Пока же то Солнце
Встаёт у японца
В далёком оконце,
Мерцая сквозь даль.

Та песенка спета
На Севере где-то
С мечтою поэта,
Что явью не стать,
О бликах далёкого
Южного лета
Словами куплета,
Чтоб сердце отдать.


Рецензии
Но светит до донца
Луна, а не Солнце
Всё в наше оконце
И множит печаль...

Вячеслав Фролов 01   07.03.2022 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.