Сосны

Роскошная хвоя под бархатным снегом
Сонный уют клейкой смолкой
Сочится в морозное небо.

Рыжие стволья тоном весёлым по белу
Белок оранжево-серых
На теле шершавом лелеют.

Птичек - синичек
В костюмчиках зимних забавных
Желтых, как солнышко с синим,
Певчих лирично-свистящих!

Красных кокетливых
Трубных снегИрей грудастых.
Серых снегИрих
Голодных ворчливых опасных!

Дятлов! В береточках красных
И фраках с манишкой атлассных.
Солнце блистает в снежинках
Позёмка в низинках овражных.

Где-то мишук под снегами
В берлоге подтаяной дремет....
Лоси  бредут величавые
В снег  увязая коленом  ..


Рецензии